“旺角暴乱”主犯黄台仰传弃保叛逃英国 警发通缉_港澳_消息_星岛

“旺角暴乱”主犯黄台仰传弃保叛逃英国 警发通缉_港澳_消息_星岛

2017-12-04 14:41

黄台仰无按保释前提在指定时光到警署报到及交出旅游证件,遭法庭发出拘捕令。

星岛环球网新闻:据文汇网报道,去年农历新年暴发旺角暴乱案,被控煽惑暴动等罪名的本土民主前线招集人黄台仰猜忌弃保潜逃,并无按保释条件在指定时间到警署报到及交出旅游证件,遭法庭发出拘捕令,正被警方通缉。消息指,特区政府与英国政府签有移交逃犯协议,如断定黄台仰身在英国,港府可向英方提出引渡他回香港受审。

黄台仰与另外七人,包含本土民主火线成员梁天琦,被控在旺角暴乱中煽惑暴动、煽惑非法集结及暴动等罪名,案件本月九日再进行审前覆核,下月十八日开审。黄台仰早前获法庭同意,保释候审期间到德国缺席运动,原定于11月20日返回大埔警署报到,但他不呈现,至11月22日需向法庭交出游览证件,同样未有现身。

旺暴被告弃保有先例

据懂得,黄台仰已被高级法院发出逮捕令,列入警方通缉名单。警方表现,案件已进入司法程序,不作评论,但强调警方会依据案件情形,循不同道路追究在逃疑犯着落,将其缉捕归案。另有报道指,黄台仰现时身在英国。

去年农历大年初一至初二,“本民前;于网上号令支撑者到旺角支援非法熟食小贩,其后演化成香港回归后最重大的暴乱,黄台仰当时曾站上车顶指挥示威者,大量蒙面示威者向警方投掷地砖及玻璃樽,甚至放火烧车,警员须向天开枪禁止歹徒暴行,事件造成上百名警员受伤。暴乱平息后,黄台仰匿藏多天,回避警方追捕,但警方终极于天水围一个公屋单位将他拘捕,并在单位内搜出53万港元现金,及上百粒俗称“伟哥;的壮阳?。

旺暴案被告弃保叛逃实在有先例,其中一名女被告、18岁的李倩怡被控两项暴动罪跟一项袭警罪,以3000元保释。今年1月17日她原定与其余10名旺暴案被告在区域法院接收聆讯,但最终没有涌现,法庭随即颁下通缉令。最后外界发明李倩怡在“台独派;的帮助下,弃保潜逃至台湾。网上早前传播一段李倩怡的申明及录音,否认是“逃避香港司法?审讯。;

相关的主题文章: