光谷有轨电车分段试跑 12月18日全线通车试运行_湖北日报网

光谷有轨电车分段试跑 12月18日全线通车试运行_湖北日报网

2017-11-28 14:30

楚天金报讯(记者余宁 通信员黄策、左平、周维)昨日起,光谷有轨电车T1、T2示范线正式开展除跨南环铁路段200米之外的多交路分段试运行。待T1线跨南环铁路段桥面及前后接合部位施工实现后,12月18日将全线具备通车试运行前提。

即日起,发展的多交路分段试运行重要由多列“光谷量子号”列车分3个交路分辨开行。

交路1,从“高新六路站”出发,沿光谷一路行驶,经“有轨电车小三通立交—三环线高架—大三通立交”,至关山大道跨南环铁路桥梁段南侧的华夏理工学院站;之后折回,经大学园路、天恒路,到达“汤逊湖城铁站”。

交路2,从“汤逊湖城铁站”出发,沿天恒路、大学园路行驶,经“大三通立交—三环线高架—小三通破交—武黄立交”后,逾越武黄高速后,沿武黄高速行驶,再穿梭武东收费站,经“神墩五路—光谷七路—九峰一路”,达到珊瑚北路站。

交路3,从关山口华科大站动身,沿“珞喻东路—珞雄路—利嘉中路”行驶,经省中病院光谷院区、光谷步行街等繁荣路段,来到关山大道、创业街路口,经雄楚大巷、高新二路两条骨干道的路口后,停靠在光谷天地南侧的软件园路站。再往南前行,需经由跨南环铁路桥梁段。

据光谷交通公司方面先容,2016年11月26日,首列“光谷量子号”列车在“九峰泊车场—高科园路站”7公里示范段成功试跑,随落后行了最高时速70公里动态调试、双车调试跟试跑段联调联试等,为通车试经营积聚了可贵教训。今年8月以来,多列车胜利实现分段试跑和分段调试。

据悉,12月上旬全线最后一个卡口——跨南环铁路段有望完成最后200米施工并进行综合联调联试。目前,乘务、安保、维修保护职员聘请、培训,以及票价、站名报批等运营筹备工作,均在有序推动。

相关的主题文章: